Власти пообещали решить мусорную проблему Брянска

musor6

28 февраля в Брянской городской администрации состоялось оперативное совещание по вопросам благоустройства и санитарного состояния города Брянска, поводом для которого стала критика в адрес городских властей на заседании Брянской областной Думы, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

В последнее время увеличилось количество жалоб со стороны населения на санитарное состояние города: повсюду мусор, город задыхается в грязи, нет элементарного порядка. Наибольшее количество претензий касается деятельности районных дорожных управлений.

В конце минувшего года все они были преобразованы в муниципальные бюджетные учреждения. В первую очередь, такие перемены позволили несколько увеличить зарплату дорожникам. И что же мы видим в ответ? В городе есть нормативная база, позволяющая штрафовать нерадивых руководителей, которые не могут обеспечить чистоту и порядок на подведомственной им территории.

Претензии касались не только руководителей сферы ЖКХ, но и строительной отрасли, ибо порядок на выездах с мест застроек также отсутствует.

В ходе совещания было принято решение об увеличении сроков проведения традиционного месячника по благоустройству и озеленению города — в этом году он начнётся с 1 марта и завершится 1 мая. Также им было внесено предложение о переходе «дорожников» на семидневный график работы с использованием «скользящего» выходного.

Кроме того, по итогам совещания выговор был вынесен заместителю главы Брянской городской администрации Евгению Никитину, а руководитель МБУ «Дорожное управление Советского района» Валерий Донской освобождён от занимаемой должности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика