На Брянщине появился новый вид мошенничества: работа «с предоплатой»

image17583045

В последнее время участились телефонные мошенничества, связанные с устройство на работу.

Жертвами становятся те, кто подал объявление о поиске работы на сайты бесплатных объявлений. Человек, находящийся в поиске работы, отвечает на телефонный звонок с заманчивым предложением и, от радости, увы, теряет бдительность.

Недавно двое жителей Брянска лишились денег по одной и той же схеме. Им позвонил неизвестный и предложил хорошо оплачиваемую работу в крупной и богатой организации. Было назначено собеседование, и когда соискатель был уже в пути — ему перезвонили, попросив по дороге купить коньяк, конфеты и пополнить баланс на телефоне. При этом положить на счет телефона просили десять тысяч рублей, или хотя бы всю имеющуюся при себе сумму. Потраченные деньги обещали вернуть во время личной встречи, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области корреспонденту «Брянского обозрения»

В итоге счет мошенников пополнился на 6700 рублей в одном случае, и 5300 в другом. После того, как потерпевшие прибыли в организацию, оказалось, что там их никто не ждет. Оказалось, что деньги они перевели на номера телефонов, зарегистрированных в Республике Мордовия.

Брянская полиция призывает граждан проявлять бдительность и не переводить деньги незнакомым людям. Ведь практически все схемы телефонных мошенничеств заканчиваются у платежного терминала.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика