Брянские школы оказались в долговой яме

Школы не получают деньги на оплату налоговых отчислений ни в пенсионный, ни в медицинский фонды, положение просто унизительное, — заявил на сессии областной Думы новозыбковский депутат Виктор Ханаев.

На днях в сельской школе увидел вываливающиеся окна. Предложил помощь. Но помогать надо не только в этом. Недавно узнал, что зарплату учителей районный отдел образования получает копейку в копейку, а на налоговые отчисления денег не остается. Сейчас накапливается задолженность, — дал комментарий Виктор Ханаев корреспонденту «Брянского Обозрения».

В арбитражном суде школы сейчас пытаются отбиться от исков, но, конечно, проигрывают процессы.  Долги требуют строительные фирмы, которые занимались ремонтом образовательных учреждений, теплоэнергетики, энергетики. Даже полиции за охрану заплатить нечем. Пенсионный и медицинский фонды стали получать от школ копеечные страховые взносы.

За год долг с 11 миллионов рублей вырос до 40, в должниках числятся уже более 160 учреждений, которые должны платить  в фонды более 30% от заработной платы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика