Жительница Брянска отдала мошенникам почти семьсот тысяч рублей

DETAIL_PICTURE__93635455

Жительница Бежицкого района города Брянска перевела на счета преступников в общей сложности 676000 рублей.

14 февраля на телефон сотрудницы одного из брянских предприятий с незнакомого номера пришло СМС-уведомление о блокировке ее банковской карты. Там же был указан телефон для справок.

Ответивший на звонок «сотрудник банка» объяснил женщине, что в проблеме виновата компьютерная ошибка. Но ее легко исправить — надо лишь вставить карту в уличный банкомат и провести несколько операций. Увидев, что женщина беспрекословно выполняет его указания — лжесотрудник банка пошел дальше: он попросил женщину дать ему логин и пароль, позволяющие оперировать средствами с карты через интернет, сообщили корреспонденту «Брянского обозрения» в УМВД по Брянской области.

Следующие три дня потерпевшая провела «как в тумане». Мошенник оказался хорошим психологом: он четко и уверенно формулировал мысли, грамотно пояснял действия, необходимые для «спасения ее средств». Женщина несколько раз ходила к банкомату, подтверждала по телефону операции на перевод денег. Наконец, преступник сообщил ей, что все завершилось благополучно. Осталось только подождать сутки, и все деньги вновь поступят на карту в полном объеме.

Однако ни через сутки, ни через два дня деньги на карту не поступили. И женщина решила обратиться в полицию. Как выяснили полицейские, номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Самарской области. Собранные брянской полицией материалы будут направлены в УМВД России по Самарской области для завершения расследования.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика