В Брянске не хватает земли для многодетных семей

39da0d7b09d69f4b82030e42696f6e83_xl

В 2011 году Брянская область стала одним из первых регионов, где был принят закон о выделении участков многодетным семьям. 1289 брянских семей сейчас стоят на очереди на получение земли под застройку, из них только 21 семья получила заветные сотки. Очередь продолжает расти, а найти подходящие участки не так-то просто.

Первые многодетные семьи получили участки под застройку в июле 2012 года. Тогда земля под застройку выделялась в микрорайоне Автозаводец. Для строительства дома участки в этом микрорайоне очень привлекательны. Рядом находится красивое озеро,  недалеко Бежица, да и коммуникации обещали провести власти.

Дальше обещаний дело не зашло. В центре города нет свободной земли, и многодетным семьям стали предлагают участки в районах, где нет ни света, ни газа, ни транспорта. Землю под застройку предлагают в поселке Радица-Крыловка, где в половодье Десна разливается так, что затапливает дома местных жителей по самую крышу. И люди от таких участков отказываются и ждут более выгодных предложений.

Перечень предлагаемых участков постоянно дополняется. Сейчас город предлагает семьям землю площадью от 7 до 12 соток в поселке Большое Полпино, по улице Пролетарской, и в Володарском районе Брянска, на пересечении улиц 4-й Разина и Профсоюзов.

Именно там, на пустырях, предлагается возводить жилые дома многодетным семьям.  Из инфраструктуры — грунтовые дороги. В Полпино вместо плодородной земли — песок, рядом — река. Коммуникаций нет. На присоединение к электросетям, на подведение газа, электричества – нужны немалые деньги. Однако многодетным семьям зачастую неоткуда взять эти деньги.

Сегодня в Брянске большая очередь на землю. Но участков с нормальной инфраструктурой нет. Единственный выход — создать один большой массив, в котором можно построить 200-300 домов, в которых будет и свет, и вода, и газ, и никаких проблем с транспортом. Реально сделать это только на территории Брянского района. В Брянске земли нет, — рассказали корреспонденту «Брянского обозрения» в Брянской городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика