Городские власти ищут место для школы самбо

Власти города Брянска и представители областной федерации самбо решили изучить возможность строительства спортшколы по самбо около школы №54 города Брянска, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Ранее здесь планировалось построить физкультурно-оздоровительный комплекс, так что это место может стать идеальным для строительства новой спортшколы по самбо.

Конечно, сейчас у всех на слуху проект строительства Дворца единоборств, который продвигает четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков. Но речь идет о спортшколе по самбо.

Брянская федерация самбо на хорошем счету, у нее есть и отличные тренеры, и результативные спортсмены, и великолепные достижения. Не хватает одного — самостоятельного здания, которое стало бы тренировочной базой для начинающих спортсменов и хорошей площадкой для проведения соревнований межрегионального и международного уровня.

Сейчас «филиалы» спортшколы по борьбе имеются в 14-ти образовательных и спортивных учреждениях города, но у самбистов нет своего, специализированного зала, сделанного по всем стандартам, чтобы там были не только маты для борьбы, но и места для зрителей, которые придут поболеть за спортсменов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика