Депутаты брянского горсовета утвердили схему одномандатных округов

64527_23

Депутаты Брянского городского Совета народных депутатов на очередном заседании утвердили схему одномандатных избирательных округов и ее графическое изображение, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Согласно изменениям в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», схема утверждается сроком на десять лет не позднее, чем за шесть месяцев до ближайшего голосования. Выборы депутатов городского Совета пятого созыва состоятся 14 сентября 2014 года.

Традиционно депутаты в городе избирались по одномандатным избирательным округам. Но в 2008 году было принято решение об избрании 32 городских народных избранников по партийным спискам — по пропорциональной избирательной системе. Выборы состоялись 1 марта 2009 года, в горсовет прошли представители всех четырёх парламентских партий.

В 2014 году впервые будет применена смешанная избирательная система. Половина депутатов будет избрана по партспискам, оставшиеся 16 человек  — по одномандатным округам.

Схема одномандатных округов и ее графическое изображение будут опубликованы в газете «Брянск» не позднее 5 дней со дня утверждения, сообщает пресс-служба Брянского городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика