Будущим учителям изменили вступительные экзамены

Брянскому государственному университету имени академика Петровского приходится менять целый ряд вступительных испытаний для поступающих на педагогические специальности в соответствии с приказом Минобрнауки, определяющим порядок вступительных экзаменов, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

До нынешнего года будущие учителя сдавали два обязательных общеобразовательных предмета и один творческий или профильный: физкультуру, изобразительные искусства, музыку или что-то еще- в зависимости от направления, рассказал ответственный секретарь брянского вуза Сергей Малинников.

Сейчас в этом проекте документа педобразование вообще отсутствует. Ребенку, поступающему на физкультуру, вместо физкультуры придется сдавать что-то из перечня — мы выбрали биологию. На ИЗО и на музыку мы ничего лучше не нашли, как взять математику, потому что большинство детей ее сдают. У нас на таможенное дело испокон веков сдавали физкультуру, теперь ее нет. Хотели поставить математику, но ее нет в перечне. Там — иностранный, география, информатика, выбрали информатику.

Подобная ситуация уже происходила, когда министром образования был Андрей Фурсенко, и тогда нововведения были «заморожены» до следующего учебного года. Поэтому, у выпускников и вузов еще есть надежда на то, что все останется на своих местах. Это возможно и в том случае, если к существующему приказу выйдут дополнения, связанные с ситуацией по педагогическим специальностям, сказал Сергей Малинников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика