Брянский наркобарон проведет 18 лет за колючей проволокой

images

18 лет в местах лишения свободы по приговору суда проведет организатор преступного сообщества по сбыту наркотиков А.Тучков.

Проведя почти четверть жизни за решеткой, в 2009 году мужчина вышел на свободу и организовал преступное сообщество по сбыту героина.  В течение года они занимались поставкой и распространением героина на территории всей Брянской области.

Наркотики привозились из Московской области. Организовать бесперебойный канал поставки Тучкову помог гражданин Таджикистана. Находясь за решеткой, он по телефону договаривался с московскими поставщиками о цене, времени встречи и необходимых объемах героина. Затем передавал полученную информацию Тучкову, который ездил в столицу и забирал товар.

Как рассказали корреспонденту «Брянского обозрения» в УФСКН по Брянской области, в преступную группу были вовлечены около 20 человек. Каждый из них занимался распространение героина на отведенной ему территории. Сам же организатор группы не занимался торговлей героина, а выполнял руководящую роль. За наркотиками он ездил не реже одного раза в месяц, причем с каждым разом перевозимая партия запрещенного товара значительно увеличивалась. Если первые поставки наркотика были весом 30 грамм, то последняя перевозимая наркодилером партия героина весила более 1 кг 800г.

В марте 2011 года при очередной перевозке героина героиновый наркобарон был наконец-то задержан. Вскоре та же участь ожидала и его подчиненных. Из незаконного оборота было изъято более 2 килограммов героина. По оценкам черного рынка партия изъятого оценивается более чем на 7 миллиона рублей и соответствует 6 тысячам разовых доз.

Почти два года длилось следствие по делу.  В итоге, суд приговорил А.Тучкова к наказанию в виде 18 лет лишения свободы, его сообщники проведут в местах лишения свободы от 8 до 11 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика