В Брянске планируют создать новый кардиоцентр

На сегодняшний день, первое место в структуре смертности населения, как по России, так и в Брянской области занимают болезни системы кровообращения.

Для снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний на Брянщине необходимо в год проводить около двух тысяч стентирований и более полутора тысяч АКШ. Мощности оборудования, имеющегося на сегодняшний день на базе ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», позволяют обеспечить не более 30% от числа нуждающихся только в стентировании. Другие же операции на сердце не проводятся в связи с отсутствием кардиохирургической службы. Пациенты-сердечники направляются в федеральные клиники.

В региональном департаменте здравоохранения предложили создать на базе городской больницы № 1 города Брянска кардиохирургический центр, сообщает корреспондент «Брянского обозрения». Реализовать данный проект можно было бы в рамках государственно-частного партнерства с участием нескольких частных инвесторов. Срок реализации проекта составит 8 — 10 месяцев.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика