В брянские поликлиники хотят отправить «тайных пациентов»

Проблема общения между медперсоналом и пациентов всегда оставалось достаточно острой. Поток жалоб на хамство и грубость врачей и других сотрудников медучреждений не иссякает.

В департаменте здравоохранения, заваленном жалобами на поведение сотрудников лечебных учреждений в регионе, создана комиссия по проверке соблюдения норм этики медработниками, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Медработники, которые за последние три года имели взыскания за этические нарушения, могут лишиться своих категорий или даже права заниматься медициной.

Неэтичность и грубость врачей может им дорого стоить – медработники могут потерять квалификацию, а также потерять в зарплате от 10 до 15 тысяч рублей. Вернуть категорию смогут лишь не раньше, чем через пять лет.

К «злостным» врачам-хамам применят еще более суровое наказание: через суд лишать доктора права заниматься медициной. Это очень суровое наказание, но иначе нельзя, рассказали корреспонденту «Брянского обозрения» в департаменте здравоохранения Брянской области.

Оценить работу медучреждения в целом и его специалистов в частности направят «тайных пациентов», которые должны будут посчитать, например, сколько человек томится в очереди к кабинету врача или регистратуру.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика