Отловом бродячих собак в Брянске больше некому заниматься

Единственной в городе фирме, занимающейся отловом бродячих собак, запретили это делать. Прокуратура требует признать договор между Брянской горадминистрацией и ООО «Коллектор» — недействительным, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Инициатором иска стала некоммерческая организация «Вита».Ее руководитель Галина Пархомова считает фирма нарушает целый ряд правовых актов: «Закон о ветеринарии», «Закон об охране окружающей среды», статьи 230 и 231 Гражданского кодекса РФ.

— Отловив собаку, сотрудники подобной службы должны, во-первых, установить, есть ли у нее хозяин, собственник. Обеспечить соответствующее оповещение. В течение трех дней держать животное у себя, или сдать в питомник. Затем сообщить в полицию или в муниципалитет. Ничего этого, конечно же, не делалось. Люди из «Коллектора» не всегда отлавливали собак — они их просто отстреливали, прямо на улицах! И не утруждали себя даже уборкой трупов! У нас есть видеокадры того, как это происходило, например, на бульваре Гагарина в прошлом году, рассказала руководитель организации «Вита».

За год ими освоено более пяти миллионов рублей. Никаких результатов работы не видно. Город по-прежнему кишит бездомными животными. А по актам приемки «Коллектор» должен был отловить и поместить в питомник более трех тысяч собак.

Сотрудник «Коллектора» пожелавший не называть своего имени и должности рассказал, что в настоящее время работа по отлову бродячих собак в городе полностью приостановлена.

— Нам предъявляют еще нарушения ветеринарных правил, много чего другого. И мы на все обращения вынуждены отвечать отказом. Звонил, например, Дашунин, глава Володарского района. В поселке Большое Полпино собака покусала девочку. Отвечаем: «Простите, Николай Петрович. Ничем помочь не можем».

Основной вид деятельности его компании — утилизация биологических отходов: просроченных продуктов питания, трупов животных и так далее.

— Именно потому, что у нас есть утилизатор, мы и выиграли торги, — отмечает сотрудник «Коллектора». — Да, дело, которым мы занимались, достаточно грязное, неблагодарное. Но откуда они берутся, бродячие животные? Из-за безответственности людей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика