В Брянске хотят избавиться от маршруток

Брянские транспортники, вдохновившись поездкой в город Липецк и увидев там ряд положительных моментов, решили перенять липецкий опыт, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Из положительных моментов брянские чиновники отметили, что в Липецке пассажиров перевозит только одно транспортное предприятие, которое имеет автобусы, трамваи и троллейбусы. А на дорогах города нет маршруток маленькой вместимости.

Основываясь на липецком опыте, в Брянске хотят создать систему слежения за общественным транспортом на базе Центра космических услуг, заменить небольшие маршрутки на крупногабаритные, снять «дубли», а перспективе ввести электронную систему оплаты проезда.

В ближайшее время планируется снять малогабаритные машины с дублирующих маршрутов, рассказали корреспонденту «Брянского обозрения» в Брянской городской администрации. В частности, такие маршруты как № 179 «Антоновка — улица Тельмана, № 205 «Путевка — Мясомбинат», № 211 «Путевка — Юрфак БГУ», № 215 «Антоновка — Автозаводец», № 240 «Дарковичи — Мясокомбинат» и другие по своей протяженности почти полностью совпадают со схемами движений муниципального транспорта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика